Le mie ossessioni gastronomiche: i dolci, mi perseguitano anche in trasferta e nella prima domenica di Primavera, complice una gita a Soverato ho voluto fare visita ad una mia vecchia amica: il Bar Morè.
Per i pochi che non lo conoscessero, si tratta di uno dei bar più frequentati, non solo d’estate, di Soverato. La fama è sicuramente meritata, perché gelati, granite e anche la pasticceria sono veramente di buona fattura, ma non solo il livello qualitativo è rimasto tale e quale, purtroppo anche l’arredo e l’illuminazione del locale sono praticamente inalterati dai tempi di Rischiatutto.
Bisognerebbe comunicare ai gestori che noi clienti siamo affezionati alle orzate, ma non a sedie e tavolini di plastica.
Io comunque ho compensato le note antiestetiche con una elegantissima brioche con gelato; i gusti da scegliere sono pochi, ma questo mi rassicura sulla loro artigianalità, sono maggiormente preoccupata dai locali che propongono il gusto “Puffo” e mi inquieta chi lo richiede.
Per fortuna nelle viuzze vicine ci sono tante vetrine di negozi molto carini e soprattutto c’è il mare a riappacificare il rapporto tra gusto e vista.